publicidad

COSTO DE VIDA

Liderados por el azúcar, los alimentos tuvieron un fuerte repunte en sus precios durante la tercera semana de mayo

A lo largo de este período, el valor de los productos de primera necesidad treparon un 2,1%, aunque la inflación mensual proyectada se mantiene por debajo del 2,8% de abril, según la consultora LCG.

Por Tendencia de noticias

23 may, 2025 08:12 p.m. Actualizado: 23 may, 2025 08:12 p.m. AR
Liderados por el azúcar, los alimentos tuvieron un fuerte repunte en sus precios durante la tercera semana de mayo

Luego de cuatro semanas de estabilidad e incluso con caídas, los precios de los alimentos se dispararon en la tercera semana de mayo impulsados por azúcar, verduras, carnes, lácteos, huevos y panificados.


Los alimentos básicos subieron 2,1%, tras haber iniciado el mes con un alza moderada de 0,3% y una deflación de 1,6% en la segunda. De todas formas, en el promedio de las últimas cuatro semanas se verifica una deflación de 0,2%.


Los datos corresponden a la consultora LCG que audita semanalmente 8.000 productos.


Las principales subas se dieron en azúcar (5,3%), verduras (4%), carnes (2,2%), panificados (2%) y lácteos y huevos (1,9%). La lista se completa con ajustes en aceites (1,2%) y frutas (1,1%).


Pese al salto semanal, la proyección sigue poniendo a la inflación de mayo muy por debajo del 2,8% de abril.


Cabe mencionar que la evaluación del mes se verá impactada por la rebaja en los combustibles y el menor ritmo en las subas de tarifas.

publicidad

Más de economía

publicidad